Makan 5 Bagian Ayam Ini Sama Seperti Menelan Racun. Mau Tahu Kenapa ?
Daging ayam adalah salah
satu jenis daging yang paling sering kita konsumsi. Selain harganya
terjangkau, daging ayam juga memiliki rasa yang lezat sehingga banyak
orang yang menyukainya.
Tapi, tak banyak yang
tahu jika daging ayam itu mengandung racun di bagian-bagian tertentu.
Jika kamu sering mengonsumsinya, maka itu sama saja kamu mengonsumsi
racun.
Nah, berikut ini ada
lima bagian daging ayam yang dikatakan mengandung racun. Bagian apa saja
itu ? Simak ulasannya yang berikut ini, seperti dilansir
forum.suara.com.
1. Kepala ayam
Kepala ayam adalah
bagian yang paling banyak mengandung racun. Ini karena beberapa peternak
ayam seringkali menambahkan zat kimia pada makanan ayam sehingga saat
ayam makan zat kimia itu juga ikut tertelan yang kemudian akan
berkumpula di bagian otak ayam.
2. Sayap ayam
Sayam ayam adalah bagian
yang paling sering disuntikan hormon oleh peternak ayam, sejak ayam
kecil hingga dewasa. Sehingga bagian ini yang paling banyak mengandung
obat-obatan yang bisa membahayakan kesehatan manusia.
3. Leher ayam
Leher ayam dipenuhi
dengan pembuluh darah dan kelenjar getah bening. Dalam kelenjar getah
bening ini mengandung banyak bakteri dan kuman penyakit. Jika dikonsumsi
manusia, maka bisa memberikan efek buruk pada kesehatan.
4. Pantat ayam
Pantat ayam adalah
bagian yang paling banyak disukai oleh orang-orang. Tapi kamu perlu
hati-hati karena bagian ini tidak baik untuk dikonsumsi. Pantat ayam
merupakan tempat berkumpulnya kelenjar getah bening yang mengandung
banyak bakteri dan kuman penyakit.
5.kulit ayam
Kulit ayam juga tidak
baik untuk dikonsumsi. Ini karena di kulit ayam terdapat banyak lemak
yang mengandung banyak antibiotik, hormon, dan racun. Di dalam kulit
ayam banyak racun yang larut dalam lemak, yang kemungkinan akan
memengaruhi metabolisme racun hati.
Itulah dia ke lima bagian daging ayam yang berbahaya jika dikonsumsi.